【正风肃纪看机关】(7)市商务局:对标找差 推动商务为民助企

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-03 查看数:0

“正风肃纪看机关”活动开展以来,市商务局紧扣活动主题,坚持问题导向,对表对标找差距,深入企业解难题,全市商务系统服务企业发展意识进一步增强,商务惠民举措更加务实。

昨天上午,记者在改造提升后的光明农贸市场看到,场内环境整洁,商品琳琅满目,设施齐全,每个摊位前都安装了一块显示屏,屏内展示商户的基础经营信息,市场一角还设有农产品检测室,免费为市民提供食品安全检测……随处可见的“智慧”设施,让市民群众感受到实实在在的“获得感”。

市民 蔡女士:“以前它没有空调,菜也不齐全,现在是肉类什么都有了,价格还便宜,服务还周到,跟以前大不一样。”

让普通菜市场摇身变为“高大上”的智能型菜市场,是市商务局重点打造的商务惠民工程。上半年,列入2019年市政府为民办实事工程的5个农贸市场建设,已完成年度投资的94.1%。此外,在开展“正风肃纪看机关”专项行动中,全市商务系统结合“主动服务企业、积极担当作为”活动主题,制定为企服务清单,大力开展放管服改革。

市商务局党委委员、副局长 黄益成:“22个服务事项全部实现‘不见面’审批,对外贸易经营者备案登记全部实现“全流程无纸化办公”,项目审批时间和资料编制费用平均减少50%以上。”

与此同时,该局积极服务园区建设,突出抓好省级经济开发区申报创建工作和省级特色产业示范园区、智慧园区申报工作,组织开展全市经济技术园区“接轨上海”集中对接及多项投资促进活动,切实摸清外资、外贸、外经等各领域现实状况,帮助我市企业积极应对中美贸易摩擦,增强企业自信,实现稳定健康发展。

市商务局党委委员、副局长 黄益成:“下一步,我们将深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,紧紧围绕‘稳外贸、稳外资、扩消费’商务重点工作,持续改进工作作风,尽心尽力把涉及群众利益的事情办好办实,以商务经济高质量发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼。”

责任编辑:顾雪

分享到: