推进精细化建设管理 提升城市品质形象 市政府专题会办城市建设发展有关工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-03 查看数:0

8月2日上午,市政府专题会办城市建设发展有关工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于城乡建设发展的重要论述,坚持以人为本,突出问题导向,进一步完善体制机制,系统推进城市建设管理精细化,不断提升城市品质形象,努力让群众拥有更多幸福感。市长曹路宝主持会办会。

环境卫生管理与每位市民息息相关,是城市对外形象的最直接表现。会议听取了市区环境卫生管理工作重点下移的初步计划,指出要按照属地管理、权责对等原则,稳步推动市区环卫机制改革,进一步明确市、区两级职责分工,彻底解决长期以来存在的任务安排、资金分配等不合理状况,建立有力有效的管理新机制。市城管部门要细化实施方案,确保各项工作平稳过渡,同时积极转变职能,加强对全市面上环卫工作的指导服务。市区各板块要充分发挥主体作用,全面承接划转事项,探索运用市场化手段,深化和国有企业、社会资本的合作,着力提高环卫工作的整体水平。

地下管网关系到城市安全运行,是城市基础设施的重要组成部分。会议听取了市区地下管网调查和信息系统建设情况汇报,强调各地各有关部门要切实提高思想认识,增强安全意识、协作意识,认真落实《盐城市市区地下管线管理办法》,坚持规划引领,严格审批流程,狠抓工程验收环节,杜绝施工建设与批准规划不一致现象,从严规范地下管线建设工作。要深入细致开展调查,及时汇总现有管线数据,尽快建成地下管网信息系统。要明确专人做好地下管网数据归档,保证信息系统实时更新、数据准确,更好满足城市高质量建设需要。

恢复伍佑历史风貌,再现古镇繁华盛景,是广大市民的热切期盼。会议研究了伍佑街道规划设计方案,要求进一步细化规划方案,最大程度保护和复原古镇面貌,与南海未来城现代都市交相辉映、联动发展。要深度挖掘历史文化遗产,以生态农业、美丽乡村建设为着力点,扎实做好文化旅游文章,打造盐城人自己的“梦里水乡”。

副市长李逸浩,市政府秘书长郭玉生,亭湖区、盐都区、盐城经济技术开发区、盐南高新区和市有关部门负责同志参加活动。

责任编辑:朱 洁

分享到: