我市举行《盐城市文明行为促进条例》集中宣传活动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-02 查看数:0

《盐城市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)于2019年7月1日起正式施行。7月1日上午,我市在市行政中心举行《条例》集中宣传活动。市领导吴晓丹、倪峰、尹金来、葛启发,市人大常委会秘书长徐国均等参加。


吴晓丹指出,《条例》的颁布实施是培育和践行社会主义核心价值观、提升社会文明程度的生动实践,是深入推进全市精神文明建设和全国文明城市创建工作的重要保障。吴晓丹要求,当前全市各地各部门要着力抓好《条例》的学习宣传和贯彻实施,通过新媒体、H5等新形式对《条例》进行广泛宣传、深入解读,不断增强《条例》学习宣传的覆盖面、影响力以及实效性,以《条例》的贯彻实施助推创文工作,为高质量创建崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的全国文明城市,建设“强富美高”新盐城作出应有贡献。

倪峰指出,《条例》的制定出台是我市精神文明领域法治建设的一大成果,为加强我市文明行为促进工作提供了法律依据,为全市文明城市创建提供了法治保障。《条例》施行后,市人大常委会将进一步加强贯彻实施《条例》的监督,组织开展执法检查和法律后评估工作。各级人大常委会要把《条例》实施情况作为今年监督工作重点,体现监督刚性,拓展监督方式,确保《条例》有效实施,把文明行为促进工作引向深入,不断提升我市全国文明城市创建水平。

活动现场设置了《条例》全文、《条例》解读、文明创建等相关宣传展板,并向机关干部职工发放《盐城市文明行为促进条例》单行本,以及《盐城市民认知手册》(《条例》专刊),引导广大机关干部带头学习《条例》、宣传《条例》、遵守《条例》。

据悉,近期市内媒体还将有计划、分阶段地宣传、解读《条例》内容,重点报道各地各部门宣传实施《条例》的动态,采访报道相关职能部门对《条例》所涉及条款的解读以及市民群众对《条例》实施的反响。各地各部门还将结合工作实际,面向广大市民群众开展《条例》集中宣传活动,不断造浓宣传《条例》、学习《条例》、贯彻《条例》的氛围。


责任编辑:李琳娜

分享到: