深入学习浙江“千万工程”经验 扎实推进全市农村人居环境整治工作现场会召开

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-06 查看数:0

6月5日,我市召开深入学习浙江“千万工程”经验扎实推进全市农村人居环境整治工作现场会。市长曹路宝出席会议并讲话,要求深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的一系列重要指示精神,学好学透、用好用活浙江“千万工程”经验,坚决打赢农村人居环境整治硬仗,全力推动乡村全面振兴。市委副书记陈红红主持。

近年来,我市启动实施农村人居环境整治三年行动计划,着力改善农民群众住房条件,美丽乡村建设成效初显。会议指出,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到镇村规划布局滞后、农村生产生活条件较差、公共服务配套不全、工作机制创新不足等问题。要提高政治站位,系统学习浙江的思想理念、本质精髓、科学方法和精神状态,增强行动的自觉性、主动性和创造性,推动农村人居环境整治不断取得新成效。   会议强调,各地各部门要坚持科学规划引领,抓好完善规划空间体系、优化产业发展布局、提高承载辐射能力、彰显特色文化风貌等重点,努力实现镇和街道高质量发展。要树立全域旅游理念,以建设乡村旅游公路网络为抓手,串联沿线特色风光资源,创新开发模式,加强营销宣传,建立管养机制,打造更多的生态路、观光路、致富路。要节约集约建设农民集中居住区,制定建设技术规范,发挥“十镇百村”试点示范作用,合理规划选址,精心设计风貌,健全公共配套,有机融合新老村庄。同时积极鼓励群众进城入镇,享受更高品质的生活环境。要大力实施“四治理、四提升”,因地制宜、循序渐进、建管并重,常态长效保护农村生态环境。   农村人居环境整治是一项复杂的系统工程。会议要求,各地各部门要加强统筹协调,严格落实工作责任,强化激励督查考核,注重引导农民参与共建共享,确保全面完成各项任务。   盐都区、市农业农村局等6家单位在会上作交流发言,其他县(市、区)和市有关部门进行书面交流。与会同志还观摩了盐都区整治现场。   

市领导李逸浩、顾云岭、管亚光,市政府秘书长郭玉生,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区,市有关部门,各镇(街道)负责同志出席会议。

(原标题:深入学习浙江“千万工程”经验扎实推进全市农村人居环境整治工作现场会召开 学好学透用好用活浙江经验 打赢农村人居环境整治硬仗)

责任编辑:朱 洁

分享到: