要扎实抓好春运期间交通运输管理、运力安排和旅客疏导王荣平批示

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-02-11 查看数:0

要扎实抓好春运期间交通运输管理、运力安排和旅客疏导王荣平批示

2月10日,全市安全生产工作电视电话会议召开,认真贯彻落实全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,部署今年安全生产工作重点任务。市委书记王荣平作出批示,市长、市安委会主任戴源出席会议并讲话。

王荣平在批示中指出,安全生产责任重于泰山。去年全市安全生产形势保持稳定向好,各地各部门做了大量卓有成效的工作,成绩应予充分肯定。新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦,强化责任制落实,全面管控安全风险,夯实基层基础,深化隐患排查治理,有效防控各类风险,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,为推动盐城高质量发展提供坚强保障。

戴源在讲话中肯定了过去一年全市安全生产工作取得的成绩,深刻分析当前安全生产工作面临的新形势,要求各地各部门认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,按照全国、全省安全生产工作电视电话会议的部署,真正把以人民为中心的思想贯穿到安全生产各个领域,时刻绷紧安全生产这根弦,全面排查整改各类安全隐患,使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要牢固树立安全发展理念,确保安全生产各项措施落实到位,坚决杜绝较大以上和有影响的生产安全事故,继续保持安全生产事故起数、死亡人数“双下降”,全力推动安全生产形势稳中向好。围绕道路交通运输、危化品和烟花爆竹、建筑施工、消防和人员密集场所、特种设备和燃气管理等重点领域,更大力度开展安全隐患排查整治,做到排查全覆盖、整治见成效。持之以恒强化安全生产基层基础,健全市、县(市、区)、镇(街道)、村四级安全生产管理体系,将监管力量向基层倾斜;深化“科技强安”,提高安全生产信息化水平;加快城市安全保障体系建设,全面提升城市安全保障能力。坚定不移推进安全生产领域改革,抓紧出台我市安全生产领域改革发展意见,发挥基层首创精神,鼓励有代表性、基础较好的地区和企业先行先试。要严格落实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,以对人民群众极端负责的态度抓生产、管安全,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生。

戴源强调,要对春节和全国“两会”期间的安全生产工作进行专题部署,各级党政领导要亲自带队检查,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,切实把责任和措施落实到位。要扎实抓好春运期间交通运输管理、运力安排和旅客疏导,严格控制节日期间大型公共活动安全审批,切实加强危险化学品、烟花爆竹、城市燃气、供电供热、人员密集场所等重点领域安全监管,让人民群众欢度春节,为全国“两会”召开营造良好环境。

副市长孙轶、葛启发参加会议。市政府与市有关部门和单位签订了2018年安全生产目标管理责任书。

你们要不要加入热狗大家庭?真的不加入么?快来吧!搜罗全世界好看的好玩的趣事,热狗说以及蛋蛋学院期待您的到来
--感觉自己萌萌哒
@哟979@那时繁花殒落@battle_kiss@志愿一个人@SuSu糖果

责任编辑:何淑璇

分享到: